Dienstag, 27. Dezember 2011

kanelbullar.






>>> ein rezept von hannahs verwandtschaft  aus schweden.



zutaten

150g butter
5dl milch
50g hefe
1/2 tl salz
1 1/2 dl zucker
2 tl gemahlener kardamom
1,3l mehl



für die füllung

100g butter
1dl zucker
2tl zimt


und 

hagelzucker
ei



butter in einem topf schmelzen und milch hinzufügen. danach hefe in warmer (aber nicht! kochender) flüssigkeit auflösen.
in einer rühschüssel  mehl, salz, zucker und kardamom vermischen.
die flüssigkeit langsam hinzufügen und einen teig kenten, danach eine stunde gehen lassen.

für die füllung die ganzen zutaten in einer schüssel mit einer gabel vermischen.

teig in eine quadratische form ausrollen, am besten in zwei hälften. danach mit der füllung bestreichen und anschließend in 
2-3cm große stücke schneiden.
auf einem blech mit ei bestreichen und hagelzucker bestreuen.
nachmal 1/2 stunde gehen lassen und dann bei 200°c 8 minuten backen.

fertig!

1 Kommentar: